ALLES NEU IN GIRASSOL PRO !

Oooh, wie das duftet!

Es ist geschafft: pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahres sind die Modernisierungsmaßnahmen im Berufsbildungszentrum so weit gediehen, dass der Unterricht aufgenommen werden konnte!
Die Elektriklehrwerkstatt ist innerhalb der GIRASSOL-Räumlichkeiten umgezogen und ist komplett renoviert worden. Darüber hinaus sind die Übungsanlagen signifikant erweitert worden, sodass unsere Auszubildenden nun deutlich umfangreicher unterrichtet werden können: sie lernen ab 2019 auch den Umgang mit den Schaltkreisen und Stromstärken, wie sie in der Industrie gegeben sind. Diese zusätzlichen Kenntnisse erhöhen die Chancen der GIRASSOL-Abgänger, sich auf dem hartumkämpften Arbeitsmarkt durchzusetzen.
2019.03.09_Elektiker_05
2019.03.09_Elektiker_06
2019.03.09_Elektiker_07
2019.03.09_Elektiker_08
2019.03.09_Elektiker_09
2019.03.09_Elektiker_10
1/6 
start stop bwd fwd

Die Schneidereilehrwerkstatt ist mit neuen, modernen Maschinen, wie sie in der Industrie verwendet werden, ausgestattet worden  -  ebenfalls, um unseren Absolventen  noch bessere Chancen auf eine Anstellung zu geben. Ein Teil der alten Maschinen ist weiterhin im Einsatz, um unsere Kursteilnehmer auch mit diesen vertraut zu machen. Einige der Auszubildenden möchten nach Abschluss des Lehrgangs ja in Heimarbeit tätig werden und mit ganz „normalen“ Nähmaschinen zu arbeiten lernen.
2019.03.09_Schneiderei_011
2019.03.09_Schneiderei_012
2019.03.09_Schneiderei_013
1/3 
start stop bwd fwd

Auch die Einrichtung und Ausstattung der neu geschaffenen Bäckereilehrwerkstatt ist fristgerecht gelungen. Seit Anfang Februar werden nun in zwei Schichten 40 Auszubildende in ihr zu erlernendes Handwerk eingewiesen. Beinahe täglich zieht  neuerdings der herrliche Duft frischer Backwaren über‘s GIRASSOL-Gelände. Unsere Kita-Zwerge sowie unsere Grundschüler in Halbtagsbetreuung sind die „Hauptprofiteure“ der Produktion unserer Bäckerlehrlinge!
2019.03.09_Backen_01
2019.03.09_Backen_02
2019.03.09_Backen_03
2019.03.09_Backen_04
1/4 
start stop bwd fwd

Ende 2018 haben sich etwas über 1700 Menschen um unsere 260 Ausbildungsplätze beworben; auf der Beliebtheitsskala belegt unser neuer Bäcker/Konditor-Kurs den zweiten Platz! Den Absolventen winken viele Anstellungsmöglichkeiten und gute Chancen, auch tatsächlich in Arbeit zu kommen. Ein weiterer Meilenstein ist in der Entwicklung von GIRASSOL Pro erreicht!

Drucken E-Mail